So-net無料ブログ作成
検索選択

全粒粉食パン [Bread]



                梅の開花の知らせを聞いて
                「春が近づいてきた」と思っていたら週末は雪の予報。
                今回は積雪の予報もされていて、
                さて、週末はどんな景色が見れるかな。


                久しぶりに全粒粉食パンを焼きました。
                普通の食パンとは違ってそのまま食べても
                香ばしい感じがします。

        P2030602.jpg

                 角食を焼くのも久しぶりだったので新鮮。
                 ホワイトライン(角のところがカクカクではなく白いライン)が
                 きちんと残っていて一安心!
                 ふんわりとしっとり美味しい食パンが出来上がりました!
                 

        P2030608.jpg



                      レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(13)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 2

knacke

奇麗な角食、焼き色も断面も美しいですね。
なんだか背筋が伸びるような、きちんと折り目正しいパンですね。
角切りバターが似合いそう♡
by knacke (2017-02-07 22:56) 

Samansa

>knackeさんへ♪
 ありがとうございます!
 折り目正しいパンかぁ~
 食べている人は折り目正しいとは言えない人なんだけど。笑
 熱々トーストにバターは美味しいですよね。
 そのままでも香ばしいけど、少しトーストすると
 より香ばしくなって美味しかったです。
by Samansa (2017-02-08 11:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

メッセージを送る