So-net無料ブログ作成
検索選択
2017年01月| 2017年02月 |- ブログトップ

枝豆とチーズのパン [Bread]

      


              2月ももう下旬。
              近所では梅があちらこちらで咲いていて
              時々いい香りが漂ってきます。
              
              またまた枝豆とチーズのパンを焼きました。
              何回目だろう。笑
              枝豆とチーズは何にしても美味しい。
              ついつい、枝豆をつまみながら作ることになってしまい、
              具材の枝豆が減っちゃったり。
              
              今回もいい感じに焼きあがりました。
              あと1回分の枝豆が残っているので
              もう1回楽しめそう♪
              



             P1180581.jpg


                                           レシピブログに参加しています♪
                         


nice!(18)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ロイヤルミルクティーブレッド [Bread]



               今日は雲も少なくとてもいいお天気でした。
               でも花粉も飛び始めたようで
               うかつに窓が開けられなくなりそうです。
               春は待ち遠しいのですけど、花粉さえなければなのですよね。。。

               過ごしやすい日にはパンを焼くにもピッタリ♪
               朝からロイヤルミルクティーブレッドを焼きました。
               濃厚なロイヤルミルクティーが生地をこねる水分。
               口の中に入れるとふわ~っと紅茶の香りが広がります。
               そしていつも通り表面はクランブル、具材に干しブドウ。
               クランブルのサクサク感と、干しブドウのぷるっと感。
               食感がいいものが美味しく感じます。

              P2150616.jpg


                       レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(16)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

全粒粉食パン [Bread]



                梅の開花の知らせを聞いて
                「春が近づいてきた」と思っていたら週末は雪の予報。
                今回は積雪の予報もされていて、
                さて、週末はどんな景色が見れるかな。


                久しぶりに全粒粉食パンを焼きました。
                普通の食パンとは違ってそのまま食べても
                香ばしい感じがします。

        P2030602.jpg

                 角食を焼くのも久しぶりだったので新鮮。
                 ホワイトライン(角のところがカクカクではなく白いライン)が
                 きちんと残っていて一安心!
                 ふんわりとしっとり美味しい食パンが出来上がりました!
                 

        P2030608.jpg



                      レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(13)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

白いふわふわパン [Bread]



                今日は久しぶりに晴天!!というスキッと晴れたいいお天気で
                気持ちよく過ごすことができました。
                こんな日が沢山続けばいいのに…と思いますが
                そろそろ花粉シーズン。
                今年の福岡は去年より多く飛ぶ予報で
                今からヒヤヒヤです。

                過ごしやすい日にはパンも焼きたくなる!
                今日は白いフワフワパン。
                焼き上がりはふんわりと焼きあがっていたのですけど、
                しばらく置くと、シワが・・・汗
                たっぷりイチゴジャムを塗り大きなお口を開けて食べました。
                味は美味しくてよかったー

               PC090552.jpg


                      レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(16)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

2017年01月|2017年02月 |- ブログトップ
メッセージを送る