So-net無料ブログ作成
検索選択

クランベリーとクリームチーズのベーグル [Bread]



                ムシムシムシムシ・・・・梅雨の日々。
                雨はそれほど降らないのですが、
                やっぱり梅雨。
                湿度が襲ってきております。

                気分転換にパンを焼きました。
                今回はクランベリーとクリームチーズのベーグル。


             P3240997.jpg

                最近の私の中で1番のお気に入りのベーグル。
                クランベリーの酸味と
                クリームチーズのクリーミィーさが
                おいしい組み合わせ。


             P3241003.jpg

                 何にも考えずボォ~っと食べる日々です。


                      レシピブログに参加しています♪
                         


nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

りんごのリュスティック [Bread]



                花粉のシーズンも終わって
                やっと普通に過ごせる季節がやってきました。
                快適生活です。

                パンを焼くにも快適気温で調子よく焼けています。
                今回はりんごのリュスティックをやきました。
                りんごは先にソテーするのですが、
                仕上げにシナモンで香りづけ。
                シンプルなリュスティック生地のちょっとした
                ポイントで美味しくいただけます。
                
                新しいパン開拓しなきゃな・・・



             P4051010.jpg



                      レシピブログに参加しています♪
                         



 


nice!(22)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

セサミベーグル [Bread]



                 桜もすっかり散ってしまい、
                 今度は新緑がきれいな季節になってきました。
                 日も長くなってきて、随分と過ごしやすくなりました。

                 動きやすい季節なので、
                 パンもコンスタントに焼いています。
                 今回は定番のセサミベーグルを。
                 むっちり艶々に焼けたベーグル。
                 最近お手頃価格になってきている
                 トマトやレタスをサンドして大口開けて食べています。
                 むっちり食感なので食べ応えがあり、これ1つで満腹♪



               P3080778.jpg


                      レシピブログに参加しています♪
                          
nice!(14)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

イギリスパン [Bread]



               桜満開の時期なのに、ここ数日雨続き。
               週末の雨の合間を狙って桜散策してきました。
               桜にとってはいつもより静かに花のシーズンを迎えられて喜んでいるかな。
               今は雨にも負けず咲いている桜と、
               一足早く散って、ピンク色の絨毯を広げている姿が
               とても綺麗です。
               
               
               暖かくなってきて、パンを作るのにピッタリのシーズン。
               今回は基本のイギリスパンを焼きました。
               焼き立ては何もつけずにシンプルにそのまま。
               翌日はBLT。
               最後はフレンチトースト。
               どれもとても美味しくいただけました。


              P3241006.jpg

                    何だか右から風が吹いている???



                      レシピブログに参加しています♪
                         


nice!(20)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

バターロールパン [Bread]



               桜の開花はまだかなー。
               家から見える桜はまだ一輪も咲かず、あと一歩という感じ。
               今週末の花見の予定が来週末になりそうです。
               長く楽しめるからいっか~♪

               花粉症も絶賛ピーク中。
               体中の水分が鼻から出ているのではないかと感じているところです。

               久しぶりにロールパンを焼きました。
               艶々ふんわりロールパン。
               何だかこうやってみていると何かの貝みたい!?
               ソーセージを挟んでホットドックにしたり、タマゴサンドにしたり
               美味しく消化!!
               


              P3170883.jpg



                      レシピブログに参加しています♪
                          
タグ:バタロール
nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

くるみとチーズのツオップ [Bread]



                花粉が杉からヒノキに変わりはじめ、
                毎日ティッシュが手放せない日々が続いております。
                本当に花粉のない春がやってきてくれたらいいのに。

                暖かくなってきたので、
                パンを焼くのも快適になってきました。
                久しぶりにツオップ(編みパン)を焼いてみました。
 
                具材は生地にクルミを混ぜ込み、
                トッピングにはチーズを焼きました。
                ふんわりとした生地にクルミのサクサク感。
                とっても美味しくできました♪


             P2030590.jpg


                      レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(16)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

さつまいもパン [Bread]



                暖かくなってきたと思っていたのに
                今日は再び寒さが戻ってきました。
                こんな日は家で甘酒でも飲みながらのんびり~。

                実家から沢山送られてきたさつま芋を使って
                久しぶりにさつまいもパンを焼きました。
                さつま芋は茹でてつぶしたものに
                砂糖とバターと練乳を混ぜ合わせたもので簡単に。
                カロリーが気になるところですが、
                食べる時には忘れてしまっています。笑

              P3010768.jpg

                 甘くてしっとりとしたさつまいも餡が美味しい~
                 練乳がいい仕事してくれています。
                 さつま芋消費にまた作ろう♪

              P3010773.jpg


                                           レシピブログに参加しています♪
                          
nice!(22)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

枝豆とチーズのパン [Bread]

      


              2月ももう下旬。
              近所では梅があちらこちらで咲いていて
              時々いい香りが漂ってきます。
              
              またまた枝豆とチーズのパンを焼きました。
              何回目だろう。笑
              枝豆とチーズは何にしても美味しい。
              ついつい、枝豆をつまみながら作ることになってしまい、
              具材の枝豆が減っちゃったり。
              
              今回もいい感じに焼きあがりました。
              あと1回分の枝豆が残っているので
              もう1回楽しめそう♪
              



             P1180581.jpg


                                           レシピブログに参加しています♪
                         


nice!(21)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ロイヤルミルクティーブレッド [Bread]



               今日は雲も少なくとてもいいお天気でした。
               でも花粉も飛び始めたようで
               うかつに窓が開けられなくなりそうです。
               春は待ち遠しいのですけど、花粉さえなければなのですよね。。。

               過ごしやすい日にはパンを焼くにもピッタリ♪
               朝からロイヤルミルクティーブレッドを焼きました。
               濃厚なロイヤルミルクティーが生地をこねる水分。
               口の中に入れるとふわ~っと紅茶の香りが広がります。
               そしていつも通り表面はクランブル、具材に干しブドウ。
               クランブルのサクサク感と、干しブドウのぷるっと感。
               食感がいいものが美味しく感じます。

              P2150616.jpg


                       レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(16)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

全粒粉食パン [Bread]



                梅の開花の知らせを聞いて
                「春が近づいてきた」と思っていたら週末は雪の予報。
                今回は積雪の予報もされていて、
                さて、週末はどんな景色が見れるかな。


                久しぶりに全粒粉食パンを焼きました。
                普通の食パンとは違ってそのまま食べても
                香ばしい感じがします。

        P2030602.jpg

                 角食を焼くのも久しぶりだったので新鮮。
                 ホワイトライン(角のところがカクカクではなく白いライン)が
                 きちんと残っていて一安心!
                 ふんわりとしっとり美味しい食パンが出来上がりました!
                 

        P2030608.jpg



                      レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(13)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る