So-net無料ブログ作成
検索選択

枝豆とチーズのパン [Bread]



                寒い寒い!!
                朝お布団から出るのに覚悟がいる毎日です。
                今日は雪が積もることはなかったものの
                時々雪がチラついて寒い。
                こんな時は甘酒飲んであったまろー。

                
              PC090563.jpg

                冷凍していた枝豆を使ってパンを焼きました。
                生地の中にも枝豆と一緒にチーズを混ぜ込み、 
                トッピングにもチーズを。
                枝豆とチーズの相性は抜群で美味しく出来上がりました。

              PC090564.jpg


                      レシピブログに参加しています♪
                         


nice!(19)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

塩パン [Bread]



             ここ数日では今日は晴れていいお天気になりました。
             シーツも干せてスッキリ!
             こんな日にはパンも焼いてパワフルに動こう!

             塩パンは最近はどこのパン屋さんでも見かけるようになり、
             すっかり定番化していますよね。


          PA149618.jpg

             我が家でも定番になりました。
             バターを包んで成型し焼き上げたパンは
             外はサクッと、中はしっとりとバター風味たっぷりに
             出来上がりました♪

          PA149629.jpg


                   レシピブログに参加しています♪
                     



 
タグ:塩パン
nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チーズフランス [Bread]



               大寒波が来ていますね。
               こちらは朝は晴れていたのですが段々曇ってきて
               風も強いです。
               週末こちらでも雪降るのだろうか。
               去年すごく積もったことが懐かしい。

               チーズをたっぷりと巻き込んだチーズフランスを焼きました。
               中からチーズが溢れてきて見た目においしそうに
               出来上がりました。

               あ、食べても美味しかったです。笑
               チーズの焦げた感じも食欲そそりますよね。
               ついつい食べ過ぎちゃっている今日この頃です。汗
               

              PC160574.jpg


                      レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オレンジピールの白パン [Bread]




                   2017年になって早10日。
                   出遅れておりますが、、、
                   今年もよろしくお願いいたします。

                   今年は暖かいお正月を過ごすことができました。
                   元旦には初詣の後、近所の200m位の岩山に登り、
                   充実したお正月になりました。

                   お餅をたくさん食べましたが、
                   お餅は出来立てをすぐに食べちゃったので
                   一瞬お餅のようにも見えるパンを焼きました。

                   少し焼き色がついてしまいましたが白パンを
                   作ったつもりでした。笑
                   オレンジピールを生地に混ぜ込み、
                   美味しいふんわりパンの出来上がりです。

                P9219607.jpg

                   今年もパンをコンスタントに焼いていきたいと思います!!

                         レシピブログに参加しています♪
                            
nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

りんごとクリームチーズのリュスティック [Bread]




             今年も残すところあと4日。
             お掃除も何とか終わり、後はボチボチごそごぞしようかと。

             今年もたくさんのパンを焼きました。
             焼いているパンの種類は増えないものの、
             仕上がりはなんとなく一定してきたような。
 
             今回は度々焼いているリンゴのリュスティックに、
             クリームチーズも入れて焼き上げました。
             ソテーしたりんごの甘さとクリームチーズの濃厚さ。
             美味しく出来上がりました♪


           PC010545.jpg

             来年はもっと美味しいパンが焼けるように
             努力しようと思います!

             よいお年を・・・


                   レシピブログに参加しています♪
                      



nice!(18)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

クランベリーとクリームチーズのツオップ [Bread]



               1日1日が早いなぁ。
               何をしているっていうわけではないのだけど。
               大掃除をしよう!って言って本当に食器棚しか掃除していない、、、
               次は下駄箱をしよう。
               シンクの下も。
               ここで書いておけば自分の中でノルマとなる。。。


               久しぶりにツオップ(編みパン)を焼きました。
               

            PB079951.jpg

               具材にはクランベリーとクリームチーズ。
               甘酸っぱいアクセントがありながら
               ほんのり甘いパンとよく合います。

            PB079952.jpg


                 次回はもう少し水分増やした方がよさそうかも。


                      レシピブログに参加しています♪
                         



nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ほうじ茶のブロート [Bread]



                   とうとう12月。
                   本当に1年ってあっという間。
                   食器棚を掃除ししよう!


                   ほうじ茶のブロートを焼きました。
                   ほうじ茶を濃く煮出して生地に混ぜ込んで
                   甘納豆を具材にした和風のパンです。

                   成型は丸と三角と棒状の3種類。
                   形は変わっても味は一緒だけど、
                   成型していて楽しいです♪

                   今年はあと何回焼けるかな。


                PB179955.jpg



                      レシピブログに参加しています♪
                         


 
nice!(15)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

枝豆とチーズのパン [Bread]




               一時そろそろ暖房器具使い始める時期か・・・
               なんて思っていたのに今日は蒸し暑い。
               福岡は雨です。
               今日はスーパームーンだというのに、見える確率低くてがっくり。
               雲去ってくれないかな。


               実家から黒豆の枝豆が送られてきました。
               そのまま食べても美味しいけど、
               パンの具材にして焼きました♪

               枝豆とチーズのパン。
               生地の間にもチーズを入れ、上にもトッピング!
               枝豆とチーズの相性は間違いないでしょう!
               うん、間違いない♪
               美味しくいただきました!


            PB079949.jpg





                                       レシピブログに参加しています♪
                        
nice!(13)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャラメルベーグル [Bread]




                あんなに開けっ放しにしていた窓も
                すっかり、開ける時間が短くなりました。
                紅葉も順調に進んでいるようで、
                またお出かけが楽しみです♪

                キャラメルチップを巻き込んでベーグルを焼き上げました。
                生地にはかぼちゃのパウダーを混ぜ込んで
                ほんのり黄色におめかしバージョンです。
                かぼちゃの味は全くしないのですが、
                たまにはこんな風に少し変化をつけてベーグルも作らなくては
                面白みがないですよね♪
 
                あまーいキャラメルが隠れているベーグルは
                肌寒い朝にはぴったりのパンになりました。


              PA269650.jpg



                    レシピブログに参加しています♪
                        




      


タグ:ベーグル
nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ロイヤルミルクティーブレッド [Bread]





             外を歩いていると金木犀の香りがしているのに気付きました。
             以前住んでいた岡山では家の側に銀木犀の生垣があって、
             この季節になると家に居てもいい香りがしていたのを思い出します。
             このいい香りの期間も短いので、
             その間に沢山吸っておこうと思います。笑


             家でもいい香りのパンを・・・と思い、
             ロイヤルミルクティーブレッドを焼きました。

  
             PA269658.jpg

                表面にはクランブルをトッピングしてサクサク感。
                具材にはレーズンを入れてぷるっと感。
                若干レーズンが顔をのぞかせています。。。。
                濃厚な味のパンがこれからの時期沢山焼きそうです。

              


                     レシピブログに参加しています♪
                         
nice!(14)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る