So-net無料ブログ作成
検索選択

混ぜ込み卵焼き [Lunch]





                                      前回に引き続き、『丸美屋×レシピブログ』のモニターレシピ。


                    我が家でも毎日のようにお弁当に使っているこちらの商品。
                    今回はレシピを提案していただいて
                    そのままそのレシピを試すモニターに当選しました!



                    今回は混ぜ込みわかめの鮭味を使って、混ぜ込み卵焼き。


                    P1087963.jpg


                    
                     毎日の様にお弁当にと焼いている卵焼き。
                     今回は具材に混ぜ込みわかめを入れて焼きました。
                     砂糖・塩・だし汁等ほかの調味料は0!
                     それでも適度な塩気があり、
                     鮭の旨味があります。
                     忙しい朝の頼れるパートナーになりそうです!




                     忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!



 
                            レシピブログに参加しています♪
                              
nice!(9)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

わかめたまご雑炊 [Lunch]

           



      

                    去年に引き続き、『丸美屋×レシピブログ』のモニターレシピ。


                    我が家でも毎日のようにお弁当に使っているこちらの商品。
                    今回はレシピを提案していただいて
                    そのままそのレシピを試すモニターに当選しました!



                    今回は混ぜ込みわかめの鮭味を使って、わかめたまご雑炊。



                   P1067928.jpg


                    少し煮すぎて水分が少なめになってしまいましたが、
                    今日みたいな寒い日にはフーフーとしながら
                    体が温まるものが欲しくなります。

                    混ぜ込みわかめがあれば、味付けは他は一切なし!
                    あっという間に体温まる料理の出来上がり♪



                   忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!



 
                            レシピブログに参加しています♪
                              
                      


nice!(13)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

わかめリゾット [Lunch]





                    前回に引き続き、『丸美屋×レシピブログ』のモニターレシピ。


                    我が家でも毎日のようにお弁当に使っているこちらの商品。
                    今回はレシピを提案していただいて
                    そのままそのレシピを試すモニターに当選しました!



                    今回は混ぜ込みわかめの鮭味を使って、わかめリゾット。



              PC317922.jpg


                    和風の食材を使って、洋風レシピにあっという間に変身!
                    味もあっという間に決まるし、
                    ごはんがあれば5分もかからずに出来上がります。
                    年末年始の忙しい時、
                    家事に疲れた時、オススメです!!




                    今年はこれでブログ納め。
                    沢山の方に見に来ていただき、コメントもいただいて感謝しています。
                    また来年もよろしくお願いいたします。




                       忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!


                                                            レシピブログに参加しています♪
                                       


nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スライムまん [Lunch]






              ドラゴンクエストは今年で25周年。
              記念でファミリーマートでスライムまんが売られています。

              この色を見て「ギョ!!」っとするか、しないか。
              食べてみたいと思うか思わないか。
              きっと両極端に分かれると思います。
              私は「絶対食べたい!!」って思いました。
              ※ちなみに合成着色料は一切使っていないそうです。
              (青:クチナチ色素  赤:ベニコウジ色素  黒:炭末色素)


            PB301001.jpg

              最初に行ったファミマでは
              前の人に最後の1個を買われてしまい「売り切れ」という
              コントのような状況にあい、
              次に行ったファミマではちょうど2個残っていたので
              夫分もと2個買ってきました。
              そのお店のその日の分は私で売り切れ♪
              中にはゴロゴロとした筍が入っていて食感がGOOD!
              濃い口醤油とオイスターソースのしっかりとした味付けて私好み!!
              ずっとスライムまんあればいいのに~。

              100万個の数量限定のようなので興味のある方はお早めに♪





             お弁当

            IMG_1470.jpg     
                           ~~MENU~~
                       ・若菜とわかめとゴマとじゃこのご飯
                       ・豚肉と小松菜のオイスタソース炒め
                       ・鮭フレーク入り玉子焼き
                       ・ブロッコリー&ミニトマト
                       ・切干大根とかいわれの和え物     




            IMG_1472.jpg 
                           ~~MENU~~
                          ・さつまいもごはん
                          ・アジフライ
                          ・蓮根の梅かつお和え
                          ・塩昆布入り玉子焼き
                          ・ブロッコリー&ミニトマト   




                        レシピブログに参加しています♪
                         


nice!(17)  コメント(9) 

あんバターベーグルサンド [Lunch]







                『KOIWAI×レシピブログ』のモニターレシピ。
               
                今回は「小岩井 発酵バターホイップ仕立て」を使って
                あんバターベーグルサンド。



             IMG_0244.jpg


                    あんこ×バターの相性はもうご存知の通り。
                    このバターはホイップされているので
                    とっても塗りやすい♪
                    あんこと混ぜてしまってもよかったのですが
                    一応分かりやすく別乗せしました。

                    ゴマ×あんこの相性もいいってことは
                    ゴマ×あんこ×バターもいける!                  

                    和と洋の最高のコラボかも♪


                    あんぱんといえば牛乳!??
                    今回は豆乳とあわせました。
                    ゴマ×あんこ×バター×豆乳=美味しい♪

            

             IMG_0249.jpg



                 レシピ・・・って必要ないですよね。
                 ベーグルにあんこ大匙2とバター大匙1をサンドしただけです。





                           レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中





           お弁当

             IMG_0279.jpg
                            ~~MENU~~
                          ・ごはん(ふりかけ)
                          ・豚ロースソテー玉ねぎソース
                          ・干し小海老いり玉子焼き
                          ・ブロッコリー&ミニトマト
                          ・牛蒡の梅風味サラダ



                         レシピブログに参加しています♪
                           


nice!(14)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

efish [Lunch]





   こんにちは。
   今日も朝からスッキリ晴れていいお天気の京都です。
   桜も近所は3分咲き程度ですが
   この暖かさで一気に進みそうです。
   週末は花見にいけるかなー♪









                     少し前に京都で人気のCafe
                     efish へいって来ました。



            IMG_8940.jpg


                   ツナとカッテージチーズとアボカドのサンドイッチ
                   クラムチャウダー のランチをオーダー。

                   サンドイッチは軽くトーストしてあるパンが美味。
                   中の具はあっさりとしていて、
                   ボリューム満点だけどペロリと食べられちゃいます。

                   スープはサンドイッチと対照的で
                   トロトロ濃厚スープ。
                   アサリの旨みが十分に出ていて美味。

                   十分満足なランチです。




            IMG_8933.jpg


                      こんな可愛いメニュー看板。
                      もちろん、見やすいように普通のメニューもらえますよ。


            IMG_8934.jpg


                    雑貨も売ってあるスペースもあったり。



            IMG_8941.jpg


                    鴨川沿いにあるカフェなので
                    のんびりと景色を眺めながら過ごせます。

                    私は雑誌を読んだり・・・メールしたり。
                    お店の落着いた雰囲気が
                    一人でものんびりと時間をすごすことができました。
                

                    
                    
                    


                            efish






          
           お弁当

            IMG_9105.jpg
                           ~~MENU~~
                          ・ごはん(梅干)
                          ・エビとチンゲンサイの炒め物
                          ・洋風切干大根の煮物
                          ・ブロッコリー&ミニトマト
                          ・じゃこ入り玉子焼き



                       レシピブログに参加しています♪
                      


nice!(22)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

ルクエdeベーコンときのこのチーズリゾット [Lunch]




    こんにちは。
    今日は朝から変わりやすいお天気。
    晴れて良いお天気だと思っていたら
    突然豪雨になり、暫くするとまた晴れている。
    油断できないお天気です。





                『エバラ食品×ルクエ×レシピブロう』のモニターレシピ。
                ずっと興味はあったものの
                なかなか買うまでにいたらなかったルクエ。
                今回モニターをさせていただく事になって
                ルクエ初体験です。


                今回はエバラ食品の『蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味』を
                使って、レンジで簡単にリゾットを作りました。



             IMG_7088.jpg


                
                   蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味には
                   アンチョビやガーリックなど旨み成分が入っているので
                   味付けはほぼタレにおまかせ。
                   牛乳との相性も良いので
                   牛乳とタレを合せました。

                   準備から出来上がりまで約10分。
                   あっという間出に出来上がりです。



             IMG_7079.jpg



                   〈材料〉1人分
                   ・ごはん・・・お茶碗1杯
                   ・ベーコン・・・2枚
                   ・玉ねぎ・・・1/8個
                   ・しめじ・・・1/2株
                   ・白ワイン・・・大匙1
                   ・牛乳・・・100ml
                   ・エバラ 蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味・・・大匙2
                   ・ピザ用チーズ・・・20g
                   ・黒胡椒・・適量


                   〈作り方〉
                   ①玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅、
                    しめじは細かく分ける。
                   ②ルクエに①と白ワインを入れてレンジで2分加熱。
                   ③②にごはん・牛乳・蒸し鍋のたれを入れてよく混ぜ
                    レンジで3分加熱。
                   ④③にピザ用チーズを入れてよく混ぜ
                    レンジで1分加熱。
                   ⑤黒胡椒をかけて出来上がり。


                    


                      レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中






           お弁当

             IMG_7073.jpg
                            ~~MENU~~
                           ・ごはん(ふりかけ)
                           ・サンマの柚子照り焼き
                           ・ブロッコリー&ミニトマト
                           ・ひじきの煮物入り玉子焼き
                           ・もやしと舞茸のナムル


             IMG_7075.jpg
                             ~~MENU~~
                          ・ごはん(ちょい食べカレー)
                          ・豚ロースと蓮根の甘酢炒め
                          ・ブロッコリー&ミニトマト
                          ・じゃこ入り玉子焼き
                          ・ピクルス




                         レシピブログに参加しています♪
                        


nice!(11)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

アボカドきのこ丼 [Lunch]




    こんにちは。
    今日はスッキリと晴れて良いお天気の京都。
    朝「寒いなー」って思っていたら
    霜が降りていました。
    初霜です。











                  『ヤマサ×レシピブログ』のモニターレシピ。
                  今回は『ヤマサ鮮度の一滴特選醤油』を使って
                  「アボカドきのこ丼」。


            IMG_6383.jpg


                 また『きのこダネ』を使って簡単な丼ぶり。
                 軽くソテーしたアボカドときのこダネを乗せて
                 レモン汁を少し加えた醤油をかけました。

                 注ぎ口がペットボトルタイプと違って
                 口が細いので分量りやすいし、液だれしない。
                 また注ぎ終わると口がふさがれるので酸化もしにくい。
                 普段ついつい酸化させてしまいがちなのですが
                 これならば最後まで鮮度を保ったまま使い切れそうです。                 


            IMG_6386.jpg


                   〈材料〉1人分
                   ・ごはん・・・1杯
                   ・きのこダネ・・・適量
                   ・アボカド・・・1/2個
                   ・ブロッコリースプラウト・・・適量
                   ・塩・・・少々
                   ・コショウ・・・少々
                   ・オリーブオイル・・・大匙1
                   ・レモン汁・・・大匙1/2
                   ・ヤマサ鮮度の一滴特選醤油・・・大匙1

                   〈作り方〉
                   ①アボカドを4等分する。
                   ②フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
                    アボカドを軽くソテーして塩・コショウする。
                   ③器にご飯を盛り、その上にアボカドときのこダネを盛る。
                   ④ヤマサ鮮度の一滴特選醤油とレモン汁を合せて
                    ③の上からまわしかける。
                   ⑤ブロッコリスプラウトを盛って出来上がり。




                         ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!



           お弁当

            IMG_6377.jpg
                          ~~MENU~~
                    ・明太子とわかめとゴマとじゃこのご飯
                    ・アジフライ
                    ・塩昆布入り玉子焼き
                    ・根菜の煮物
                    ・ブロッコリー&ミニトマト


            IMG_6380.jpg
                            ~~MENU~~
                        ・ごはん(ふりかけ)
                        ・鮭と蓮根とエリンギの韓国風煮
                        ・マカロニサラダ
                        ・じゃこ入り玉子焼き
                        ・ブロッコリー&ミニトマト



                       レシピブログに参加しています♪
                     


nice!(14)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

CAFE KOCHI [Lunch]



   こんにちは。
   昨日が処暑だったにも関わらず猛暑の日々。
   昨日も37℃を越えました。
   体はばてて来ているのか、
   慣れてきているのか。。微妙なところです。
   ただ、何するにもやる気は起きない毎日です。
   さぁ今日は何度まで上がるだろう・・・。







                     久しぶりに一人でLUNCH.
                     行ったのは『CAFE KOCHI』。
                    

               IMG_5104.jpg


                      枝豆のポタージュとパンのランチ。
                      パン職人の経験をお持ちのオーナーが
                      作られているパンで、パン目当てに来る
                      お客様もいるとか。

                      ブリオッシュはフワフワで程よい甘さ、
                      ミニフランスパン?は中がしっとりもちっとした感じで
                      とっても美味しかったです。

                      枝豆のポタージュは若干塩が効いていた感じもしますが
                      ボリュームたっぷり。
                      


               IMG_5106-pola.jpg



                       お店には沢山の雑誌や文庫本などが置いてあって
                       つい長居してしまうような空間でした。

                       またフラリといってみたくなるようなCafeでした。




            お弁当

               IMG_5214.jpg
                              ~~MENU~~
                            ・ごはん(ふりかけ)
                            ・鶏胸肉の甘辛煮
                            ・ゴマ入り玉子焼き
                            ・ブロッコリー&ミニトマト
                            ・もやしとハムのぽん酢和え



               IMG_5234.jpg
                               ~~MENU~~
                             ・ごはん(ちょい食べカレー)
                             ・チキンの中華風ソテー
                             ・じゃこ入り玉子焼き
                             ・ブロッコリー&ミニトマト
                             ・かぼちゃの和風ドレッシング和え



               IMG_5236.jpg
                               ~~MENU~~
                             ・ごはん(ふりかけ)
                             ・エビと長いもの柚子胡椒炒め
                             ・ブロッコリー&ミニトマト
                             ・鮭フレーク入り玉子焼き
                             ・春雨サラダ





                           レシピブログに参加しています♪
                          

タグ:CAFE KOCHI
nice!(17)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

焼カレーライス [Lunch]




   こんにちは。
   一昨日少し暖かいと思っていたのに
   昨日の雨を境にすっかり冬の気温に戻りました。
   冬だからこれで当たり前なんですけど、
   春が待ち遠しくなります。








                  昨日の夕食はカレーライスでした。
                  今日のランチは残りのカレーを使って「焼カレーライス」。


             IMG_2279.jpg



                とっても簡単ですが、私の好きなカレーの食べ方のひとつ。

                耐熱皿にご飯を盛り、その上にカレーをのせる。
                ルーの真ん中にくぼみを作り、生卵をのせる。
                チーズを上からかけ、オーブンで10分程焼く。
                パセリをちらして出来上がり♪



             IMG_2281-pola.jpg



                   玉子はとろーっとしているくらいが私好み。



             IMG_2278-pola.jpg



                   水菜とリンゴとフルーツグラノーラのサラダとともに
                   イタダキマス♪














             お弁当

             IMG_2272.jpg
                            ~~MENU~~
                           ・ごはん(ふりかけ)
                           ・塩鮭
                           ・こんにゃくのピリ辛炒め煮
                           ・とろろ昆布入り玉子焼き
                           ・ブロッコリー&ミニトマト



             IMG_2274.jpg
                           ~~MENU~~
                        ・しそと梅とゴマとじゃこのご飯
                        ・さわらの野菜のせ焼
                        ・サケフレーク入り玉子焼き
                        ・ごぼ天と根菜の煮物




             IMG_2275.jpg
                            ~~MENU~~
                         ・ごはん(ふりかけ)
                         ・焼カレー
                         ・じゃこ入り玉子焼き
                         ・ブロッコリー&ミニトマト
                         ・もやしと人参とハムのゴマドレあえ



                       レシピブログに参加しています♪
                      




nice!(19)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る